香港巴士侧翻事变致19逝世司机被捕 死伤者重要伤及头部 香港 巴

2018-02-12 20:20

中新社记者 麦尚? 谢光磊 摄

中新社香港2月11日电 香港新界大埔公路10日薄暮产生严重车祸。一辆双层巴士驶至一处巴士站时侧翻路边,造成19人死亡,至少61人受伤。警方介绍,该巴士司机涉危险驾驶致他人死亡及严峻受伤被捕。

据了解,香港沙田马场当日举办赛事,涉事巴士为九巴公司在赛马日的特殊路线,由沙田马场开往大埔核心。高速行至一处巴士站时发生侧翻,55677品特轩高手之家,造成大量人员伤亡。因交通意外,大埔公路部门路段随即关闭。

记者当晚在事变现场看到,该巴士向左侧翻,撞毁巴士站并撞上一根灯柱,横卧路边,车头已严峻损毁,路灯柱嵌入下层车窗。为腾出一些空间进行救命,消防职员应用工具在车头跟车尾进行了切割。现场并增设常设停尸间,临时安置尸体,有亲友失声落泪。

九巴公司人员当晚到车祸现场懂得情况,就车祸鞠躬报歉。公司业务发展总经理苏伟基对事故深表遗憾,表示会向每个受影响家庭发放8万港元慰劳金,并成破调查委员会,彻查事故及检查行车保险,向运输处递交讲演。

当晚11时30分许,多个部分向传媒介绍此次意外的最新情况。

香港警方新界北总区高等警司李志伟先容,出事巴士由一名30岁司机驾驶,大概下战书6时15分,超速失控翻侧。警方以涉危险驾驶致别人逝世亡及重大受伤逮捕司机,并从司机精力状态、车速、车辆机件情形3个方向开展考察。警方表现司机事发时苏醒,通过酒精测试。

香港消防处新界南区代理高级消防区长梁国柱介绍,署方接报后赶往现场,发明现场巴士高低层都有大批人员受伤,也有局部伤者自行爬出巴士逃生。

他并指出,巴士翻侧时,狭小的车厢内部有部分伤者呈现人叠人的情况,进一步增添救济的难度。为此,消防人员使用了切割车体的手腕。

香港消防处助理救护总长陈庆愉说,61名伤者有18位严重受伤,重要情况为头部、脊柱受伤,严重骨折及大量出血。死者主要为头部严重受伤。大部分死伤者都于巴士上层被找到。

香港特区政府务司司长张建宗当晚赴病院探访伤者,并向传媒介绍伤者情况。他表示,特区政府会全力声援所有死者的家属,以及伤者和他们的家眷。

相关的主题文章: